Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Выбирая имя ребенку, родители выбирают его судьбу

Выбирая имя ребенку, родители выбирают его судьбу30.01.08Новости Ярославля
Какое имя лучше? Как называют сегодня новорожденных в Ярославле?. За прошедший год в областном центре появилось на свет более 6 тысяч младенцев, причем соотношение мальчиков и девочек - почти одинаковое. Самое распространенное среди новорожденных женское имя - Анастасия, мужское - Артем. Весьма популярно нынче называть девочек Викторией, Дарьей, Полиной, Софьей, Марией, а мальчиков - Иваном, Даниилом, Никитой, Кириллом, Александром. По данным ярославских загсов, столь любимые раньше имена - Валентина и Галина, а так же Владимир и Николай - сегодня дают редко, зато в большой моде старинные - Аксинья, Агата, Фаина, Тимофей, Савва, Лука. Из-за большого спроса словари русских имен в загсах разваливаются на отдельные листы. А ярославские любители экзотики называют своих детей - Есенией, Ясниной, Лианой, Виленом, Вильямом и Ричардом.

Начальник отдела ЗАГС Заволжского района г. Ярославля Татьяна Галустян призывает родителей к тому, чтобы, выбирая имя ребенку, они думали насколько оно созвучно с отчеством и фамилией. Нелепые сочетания вредят в жизни. И люди меняют потом имена и отчества.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 3395

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.