Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Судебные приставы вышли на дороги Ярославля

28.01.08Новости Ярославля
Судебные приставы поселка Борисоглебский вместе с сотрудниками местного отдела ГИБДД отправились в рейд по дорогам. В поле зрения проверяющих попали водители - злостные неплательщики штрафов за нарушение ПДД.

Дежурства на дороге в тандеме - уже отработанная форма взаимодействия. Сотрудники ГИБДД останавливают машину, судебные приставы по своей базе данных выясняют, является ли водитель должником. Первого штрафника обнаружили уже через пять минут после начала операции. Разобрались на месте. Как и в большинстве других случаев люди, предпочитают оплатить должок. Претензии снимаются сразу.

Только в прошлом году в службу борисоглебских судебных приставов поступило более двух с половиной тысяч исполнительных документов о нарушениях правил дорожного движения. Это сотни тысяч рублей. Кто-то забыл о штрафе, а кто-то заплатил и не известил об этом Госавтоинспекцию, как того требует законодательство.

За 4 часа участниками рейда было остановлено и проверено порядка 150 водителей, треть из которых числилась в базе "штрафников". Взыскано около 3-х тысяч рублей. Это довольно весомая сумма, если учесть небольшие суммы штрафов - от 50 до 100 рублей.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 1824

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.