Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославле жилищный прект "Молодая семья" стал доступнее

В Ярославле жилищный прект 16.01.08Общество
Увеличен возраст участников программы обеспечения жильем молодых семей. Теперь на помощь в приобретении новых квадратных метров могут рассчитывать супруги в возрасте до 35 лет (ранее был установлен возрастной барьер в тридцать). Кроме того, увеличен размер субсидий.

Приобрести собственное жилье сегодня мечтает буквально каждый, но для многих это серьезная проблем. На покупку квартиры просто нет средств. Программа "Молодая семья", признают ярославцы, зачастую становится спасением. "Это просто единственный выход, потому что где-то взять деньги на покупку квартиры нам просто нереально. Дело в том, что мы живем в комнате втроем, очень мало места, и ребенок подрастает. Как вы сами понимаете, ему нужно будет больше места, все больше и больше, но мы не можем себе позволить купить квартиру сами, потому что зарплата нам не позволяет", говорит жительница Ярославля Надежда Холод.

Наталья и ее супруг уже начали собирать документы на участие в программе. По всем условиям они проходят: без сомнений нуждаются в улучшении жилищных условий, имеют начальный капитал и главное - подходящий возраст. Именно возраст до сих пор мешал принять участие в программе многим ярославским семьям, 30-летний барьер зачастую становился настоящим камнем преткновения. Еще одной проблемой была необходимость стоять в очереди на жилье. "Изначально мы могли предоставлять субсидии лишь тем семьям, которые состоят на учете, нельзя было говорить, желают или нет, мы просто предлагали принять участие в программе конкретным людям из очереди, они могли либо согласиться, либо отказаться с прошлого года введен заявительный принцип", - отметил заместитель директора департамента по делам молодежи Ярославской области Дмитрий Аминов.

Пилотный проекта "Молодая семья" стартовал в области в 2003 году, в 2006 ситуация изменилась - программа вошла в приоритетный национальный проект. К региональному финансированию добавилось федеральное. Существенно увеличился размер субсидий, возросло число участников. С каждым годом помощь в покупке квартир получало все больше семей: 38, 74, 208 и теперь уже почти 350. В планах на следующий год - 400, ровно половина - в Ярославле. Между тем, прогнозируют специалисты, в ближайшее время количество участников станет еще больше. Основная причина - увеличение размера субсидий. В последние два года она составляла 40 процентов от стоимости квартиры. Теперь сумма из федеральной казны с 10 процентов увеличится до 27. Областные и муниципальные вложения также пересчитают. "Я считаю достаточно хорошее подспорье, чтобы приобрести то, о чем семья мечтала. Это еще влияет и на рождаемость", - отметила начальник управления по молодежной политике мэрии Ярославля Наталья Рыбкина. Наталья Богданова в этом убедилась на собственном опыте. Субсидию на приобретение жилья получила в прошлом году.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 7873

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2022 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.