Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Бешенство в Ярославской области в Некоузском районе может выйти из-под контроля

16.01.08Новости Ярославской области
Опасность заражения бешенством продолжает сохраняться в Некоузском муниципальном районе. На сегодняшний день там три сельских поселения из четырех охвачены этим заболеванием. Диагноз не вызывает сомнений, направленные на исследования в Ярославскую областную ветлабораторию материалы уже в шести случаях дали положительный результат. Лисы, волки, енотовидные собаки, зараженные бешенством, сейчас там представляют реальную опасность, как для людей, так и для домашних животных.

"Ряд населенных пунктов находится на карантине. Карантин снять мы не можем, поскольку продолжаются случаи выхода диких животных из леса. Сегодня состоится заседание рабочей группы по мобильному реагированию по ситуации с заболеваемостью бешенством, которую проведет глава муниципального района С.И. Королев с приглашением представителей сельских поселений, представителей охотхозяйств, станций по борьбе с болезнями животных, РОВД, то есть отношение к заболеваемости самое серьезное", - пояснила зам. главы по социальным вопросам администрации Некоузского МР Галина Птушкина.

Карантин наложен на деревни Григорово, Новая Ура, Шаморы, Данилово и село Станилово. И не факт, что этот список не увеличится, поскольку сообщения о покусанных продолжают поступать.

"Лучше избегать контактов с подозрительными животными, которые ведут себя не адекватно. В том числе и домашние животные. Особенно остерегаться лис, енотовидных собак и волков", - посоветовал начальник филиала Некоузской станции по борьбе с болезнями животных Денис Шашкин. "Чтобы как-то стабилизировать обстановку по бешенству и ликвидировать ее, необходимо сократить численность бродячих собак и диких животных", - сказал зам. начальника филиала Некоузской станции по борьбе с болезнями животных Николай Егоров.

Именно на этом и будет сегодня делаться основной акцент на заседании комиссии в Некоузском районе, пока ситуация, как говорят, не вышла из под контроля и не перешла в разряд чрезвычайных.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 1947

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2022 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.