Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославцы продолжат службу на подлодке

16.01.08Общество
Полтора года назад 11 призывников из Ярославской области были отправлены для прохождения службы на подводной лодке "Ярославль". Сегодня 8 из них решили продолжить службу на Северном флоте, но уже в качестве контрактников.
Все полтора года службы ярославским подводникам помогала мэрия города. Был сделан ремонт казармы на 2 миллиона рублей. Руководство Ярославля неоднократно приезжало в город Полярный, что близ Мурманска, проявляло заботу, дарило подарки матросам-землякам. Один из ярославских подводников старший матрос Алексей Невзоров считает, что время службы на Северном флоте провел с пользой для себя, и потому подписал контракт еще на полтора года. "Много плюсов есть у службы по контракту. Решил остаться, может стану настоящим подводником. Хочу улучшить материальное положение, чтобы меньше зависеть от родителей", - рассказал военнослужащий контрактной службы, моторист подводной лодки "Ярославль" Северного флота России Алексей Невзоров.

Служба по контракту становится все более привлекательной для молодых людей. Некоторые из них попросту опасаются нестабильности жизни на "гражданке". "Многие работают в частных компаниях. Сегодня получают 15 тысяч, а завтра нет. Поэтому многие идут в армию, чтобы была стабильность, какое-то будущее у них", - пояснил начальник пункта набора граждан на военную службу по контракту военкомата Ярославской области Борис Кравчук.

Сегодня у контрактников есть перспектива карьерного роста. Каждый из них имеет возможность учиться военной профессии и повышаться по службе. Среди достоинств так же - весьма высокая зарплата - от 15 тысяч рублей и выше, двухмесячный отпуск и бесплатное питание. Немалый плюс и в том, что жить подводникам-контрактникам разрешают не в казарме, а на съемных квартирах. Немалую роль играет и определенная романтика службы на флоте. "Подводник - это человек, который любит море, который силен духом, характером, и тот, кто все время испытывает себя на прочность", - поделился Алексей Невзоров.

Станет ли Алексей Невзоров в будущем морским офицером, покажет будущее. Сегодня его выбор сделан, и в ближайшее время подводник намерен прикладывать свои силы и умения для защиты морских рубежей России.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2791

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2022 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.