Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Из-за эпидемии в Ярославской области детсадовцы останутся без новогодних утренников

Из-за эпидемии в Ярославской области детсадовцы останутся без новогодних утренников26.12.07Происшествия
С первыми морозами приходят и первые сообщения о вспышках острых вирусных инфекций в нашей области. Неприятным предновогодним сюрпризом для рыбинских родителей стало закрытие детского сада № 116. Прием детей в дошкольное образовательное учреждение пришлось приостановить в связи с эпидемией. Руководству детсада предписано провести полную дезинфекцию помещения, постельного белья и игрушек. А специалисты "Роспотребнадзора" пытаются выяснить причины неожиданной эпидемии.

Только две ясельные группы в 116-м детском садике Рыбинска не закрыты на карантин. Самые маленькие воспитанники "Золотого ключика" находятся в изолированном от других групп помещении. С носителями инфекции контактировать они не могли. Для здоровых малышей особая привилегия - могут спать с мягкими игрушками. В остальных группах по предписанию СЭС плюшевых мишек, зайчиков и белочек, а также ковры пришлось убрать - дабы вирус вновь не разбушевался. ""Водоканал" прохлориловал водопроводную сеть, мы продезинфицировали все помещения, оборудование, игрушки, то есть детский сад был полностью приведен в порядок, все постельные принадлежности прошли камерную обработку", - рассказала заведующая МОУ детский сад № 116, г. Рыбинск Татьяна Кораблева.

Чтобы выполнить все предписания СЭС, детский сад был закрыт. На это время родители могли оформить больничный. Сегодня ребятишек пригласили в родные группы, правда, вход разрешен только при наличии справки. Всем ребятишкам пришлось сдать анализы и пройти осмотр у участкового врача.

Ответ из "Роспотребнадзора" о том, что послужило причиной вспышки инфекцией, пока к педагогам не пришел. Но в "Золотом лучике" получили четкие указания - отменить все массовые мероприятия. Так что в предновогоднюю неделю малыши детсада остались без утренников.
Источник: ГТРК Ярославия   Просмотров: 2459

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.