Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Клещи вновь атакуют горожан

14.05.12Общество

Татьяна Садчикова бьет тревогу. Жителей Красноборской и клещей из Тверицкого бора больше не разделяет полоска асфальта. Опасные насекомые уже рядом с подъездами. Женщина считает — это потому, что бор не обработали.

Татьяна Садчикова, жительница улицы Красноборская: «Я 20 лет здесь живу. Бор всегда обрабатывали, вешали на деревьях таблички — «Бор обработан».

Таблички в бору есть в районе центральной площадки. В Горзеленхозе признались - обработали не всю территорию.

Вера Кореневская, директор МУП «Горзеленхозстрой»: «Тверицкий бор обработали частично. Только там, где основные пешеходные зоны».

Что касается придомовых территорий, то здесь полномочия теряются между городом, жителями и управляющими компаниями. Прецедентов в Ярославле не было, поэтому, кто должен спасать дворы от клещей - не понятно. Есть только меры безопасности. Общественные места от клещей опрыскивают обычно ранним утром, когда в парках нет посетителей. В начале мая обработка городских территорий завершилась. Всего опрыскали 56 гектаров. Больше, чем в прошлом году. Опрыскивание городских кладбищ тоже завершено. На эти территории ежегодно приходится значительное количество укусов. После извлечения насекомого, остается надеяться на его здоровье, чтобы свое не пострадало. В лаборатории особо опасных инфекций аврал. В окне приема всегда кто-то есть.

С конца апреля только в одну из лабораторий Ярославля принесли почти 1 тысячу насекомых. Из 910 - 21 энцефалитный. Цифры врачей не шокируют. Все в пределах нормы прошлых лет. Проверить своего клеща на энцефалит, боррелиоз и прочие опасные болезни вне льгот стоит 780 рублей. Татьяна Садчикова такую сумму выложила уже 3 раза.

Татьяна Садчикова, жительница улицы Красноборская: «В моей семье только за неделю 3 укуса клещей. 2 не инфицированные, последнего только сегодня сдали на анализ».

Ярославль тоже тратится. 200 тысяч в этом году пошло на обработку территорий от клещей. По хорошему в таком неблагоприятном по клещевому энцефалиту и боррелиозу городе её следует проводить 2 раза в год. Но из-за отсутствия средств пока ограничиваются только весенним опрыскиванием.
Источник: Телекомпания НТМ   Просмотров: 3608

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.