Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Более миллиона квадратных метров аварийного жилья

28.04.12Общество

Больше 1 миллиона 200 тысяч. Столько квадратных метров жилья в Ярославской области находится в ветхом и аварийном состоянии. Цифры озвучили на заседании коллегии прокуратуры Ярославской области. В областном центре речь идёт о 300 тысячах квадратных метров. Помимо Ярославля в списке особо проблемных - Рыбинск и Углич, а также Рыбинский, Угличский и Пошехонский районы. В основном, ветхим и аварийным признаются муниципальные помещения, где люди живут по договору социального найма. Признавать жильё таковым и расселять его - дело органов местного самоуправления. Прокуратура только контролирует процесс. И обращается с исками в суд. Кстати, требования правоохранителей, как правило, суд удовлетворяет. При этом областные правозащитники отмечают, что меры прокурорского реагирования и действия городских властей бесполезны, если в бюджете нет денег на решение этих проблем.

Источник: Телекомпания НТМ   Просмотров: 2688

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.