Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Отложили открытие нового корпуса Соловьевки

22.12.11Общество
Ввод в строй нового хирургического корпуса больницы имени Соловьева откладывается. Причина - в нехватке средств на закупку нового медицинского оборудования. Данную проблему обсуждали сегодня депутаты областной Думы на внеочередном заседании комитета по социальной политике. Для сдачи первой очереди требуется около 70 миллионов рублей, для второй - еще более 280 миллионов. Деньги нужны для приобретения медицинского оборудования. Напомним, строительство корпуса началось 3 года назад. Здесь должны были разместиться 2 травматологических отделения, операционный блок из восьми операционных залов, приемное отделение. Правительство региона готово помочь в покупке оборудования, но только кредитом. Мэрия, в свою очередь, не готова взять на себя дополнительные кредитные обязательства, потому что уже должна области около 3 миллиардов рублей. Выход из сложившегося положения ярославские власти видят только в получении субсидии из регионального бюджета.
Источник: Телекомпания НТМ   Просмотров: 2491

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.