Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославль признан лидером среди городов РФ по гостеприимству

10.05.11Новости Ярославля
Ярославль является единственным в РФ областным центром, который приблизился по степени обеспеченности гостиничными номерами к мировым стандартам. К такому выводу пришла исследовательская компания GVA Sawyer.

Стоит отметить, что по этому критерию гостеприимства Ярославль оставил далеко и уверенно позади Санкт-Петербург и Москву.

Столица Золотого кольца обеспечена гостиничными номерами на 5,7 номера на одну тысячу жителей, тогда как подобный показатель в северной столице 3,22 на тысячу петербуржцев, а в Москве лишь только к 2013 году показатель обеспеченности гостиничным фондом составит 2,5 номера.

Специалистами данной компании отмечается, что уровень обеспеченности гостиничными номерами в европейских городах превышает российский уровень в разы, а если сравнивать с туристическими и финансовыми столицами мира он, ниже практически в 10 раз. Для примера, показатель обеспеченности номерами отелей на 1 тысячу жителей в Лондоне равен 12, а в Париже - 8 номерам.

Стоит предположить, что предстоящий в 2018 году футбольный чемпионат мира поправит существенным образом то положение с гостиницами, которое мы наблюдаем сейчас.

Просмотров: 2909

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.