Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

"Народная экспертиза" помогает угличанам

07.12.07Новости Ярославской области
Номер многоканального телефона, по которому можно позвонить и рассказать о проблемах, в Угличе теперь знают все. С тех пор, как по инициативе главы муниципального района Элеоноры Шереметьевой стартовала программа "Народная экспертиза", звонки здесь не утихают. "У нас на сегодня благодаря "Народной экспертизе" поступило около 600 заявлений, просьб всевозможных по различным видам деятельности. Это касается и транспорта, и торговли, и села, и города, освещения. Там все вопросы охватываются. У кого какой больной вопрос, тот и задает. И, конечно, многие надеются, что эти вопросы будут решены. Поэтому это взято под жесткий контроль", - отметил первый зам. главы УМР Олег Яковлев.

Ежедневно в 10 часов утра все муниципальные службы в Угличе в обязательном порядке приходят на обсуждение проблем, обозначенных угличанами за минувшие сутки. Хотя что-то, конечно, решается ими и в рабочем порядке. Сегодня, к примеру, основными были вопросы по воде: где-то не работают колонки, где-то проблемы со скважиной, у кого-то из крана течет только "рыжая" вода. На втором месте по актуальности - подача тепла. С ремонтами на теплотрассе теперь не подремлешь. Жители домов реагируют тут же, сообщают и когда отключили отопление, и когда возобновили подачу. А вот вопрос о том, что батон с изюмом стал весить на 100 граммов меньше при той же цене, удивил сегодня всех, но и с ним тоже посчитали нужным разобраться.

Выезд "Народной экспертизы" на места, как выяснилось, в Угличе тоже практикуется. Иначе как узнать о действенности работы? Почти год, как рассказали супруги Антуфьевы, в их многоквартирном доме были перебои с подачей горячей воды, и лишь сейчас все наладилось. "Ходили с просьбами, с жалобами по каким-то инстанциям, но поддержки не нашли. А вот "Народная экспертиза", с ее появлением сразу все сдвинулось", - рассказал житель Углича Михаил Антуфьев

Обратная связь с населением, которое теперь тоже осуществляет контроль над муниципальными службами, это то, что уже помогло в Угличе сдвинуть с мертвой точки решение многих застарелых проблем. "Люди знают то, над чем работает администрация. Это не разовая акция, мы ее не закончили, потому что выборы кончились. Я думаю, что это надолго-долго. И думаю, что польза от этого есть", - подчеркнул Олег Яковлев.
Источник: ГТРК Ярославия   Просмотров: 2076

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2022 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.