Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Москва прощай, Ярославль - welcome

19.07.10Новости Ярославля

С 3 по 11 июля в Москве прошел Международный фестиваль пива, который подарил много положительных эмоций всем посетителям, стал ярким событием московского лета. 

Программа фестиваля включала выставки, ярмарки, профессиональные конкурсы, народную дегустацию, соревнования, футбольные турниры, концерты на нескольких площадках. Тысячи людей с удовольствием участвовали в разнообразных развлечениях: играли в аква-футбол, стритбол, прыгали на батуте, танцевали на пенной дискотеке. Фестиваль стал настоящим праздником для меломанов - на площадке состоялись выступления бардовских коллективов, диджеев и известных рок-групп.

Главной площадкой фестиваля стала Балтийская, на которой выступали всем известные группы «Чайф», «Сплин», «Смысловые галлюцинации» и «БИ-2». Кроме них свои сеты отыграли победители очередного регионального этапа конкурса молодых исполнителей «РокОт Балтики»: группы «Madam Wong» и «Танцы на крышах».
Любителям фотографии, да и просто любознательным посетителям фестиваля, понравилась уникальная выставка ретро-фотографий «100 лет пивоварения в 100 фотографиях: Пиво в лицах» из собственного музея компании «Балтика». Десятки черно-белых снимков рассказали об истории зарубежного и отечественного пивоварения на протяжении последнего столетия.

Фестиваль прошел на ура! Порядок на площадках контроли как правоохранительные органы, так и сами пивовары. «Балтика», наряду с другими компаниями-участниками подписала соглашение о принятии дополнительных мер по контролю соблюдения законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним на фестивале. Работа торговых организаций на площадке компании жестко контролировалась, все без исключения продавцы проходили специальный инструктаж. При возникновении сомнений в возрасте покупателя пива, продавцы проверяли документы, удостоверяющие личность, несовершеннолетним отказывали в продаже и предлагали безалкогольные напитки. Кроме того, «Балтика» поддержала инициативу Союза российских пивоваров и присоединилась к рейдам общественного контроля «Есть 18? Подтверди!». Участие в рейдах также приняли представители Красного Креста, общественной организации «Гражданские силы», Союза Предпринимателей, молодежного движения «Россия Молодая», движения молодых политических экологов «Местные», журналисты и просто неравнодушные граждане. За время проведения акции на территории фестиваля добровольцами были обнаружены две торговые точки, продававшие пиво несовершеннолетним. Оргкомитет фестиваля оперативно закрыл их и передал информацию о нарушениях в контролирующие органы.

Московский фестиваль снова продемонстрировал пример многодневных народных гуляний в сочетании с цивилизованным употреблением пива и традиционно русских напитков, таких, как квас. Теперь очередь за Ярославлем, в котором 24 июля пройдет Фестиваль кваса и пива.

Просмотров: 2262

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.