Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Цены на квартиры падают

Цены на квартиры падают18.11.08Новости Ярославля
   В настоящее время цены на квартиры падают, спроса у покупателей всвязи с этим не появляется. Рынок недвижимости в ближайшие месяцы ждут перемены с финансовым кризисом. До сентября этого года каждая вторая квартира в области покупалась с использованием банковских кредитов. Сегодня, когда банки резко сократили ипотечные программы, спрос на жилье упал.

Алексей Митин, директор агентства недвижимости: «Квартира улучшенной планировки двухкомнатная в Брагино в хорошем состоянии стоила в среднем два с половиной миллиона рублей. Сегодня мы пришли к тому, что можем напрячься и продать ее за два миллиона триста пятьдесят тысяч».

По словам Алексея Митина, летом его агентство заключало в среднем 15 жилищных сделок в месяц. А уже в октябре их количество сократилось до трех. Многие просто выжидают: покупатели надеются, что цены опустятся еще ниже. А продавцы, напротив, опасаясь продешевить, ожидают повышения.

Наталья Бибикова, заместитель руководителя УФРС по Ярославской области: «В октябре 2008 зарегистрировано 1650 действий с жилыми помещениями, а в октябре 2007 - 2 165. Это свидетельствует о том, что определенный спад замечается. А именно уменьшение на 513 сделок, то есть на 23,7%».

Снижение цен коснулось не только купли-продажи жилья. Сегодня можно снять квартиру для временного проживания, заплатив за нее на две тысячи меньше, чем это обошлось бы в докризисное время. В начале весны, по прогнозам риэлторов, аренда офисных и торговых помещений может снизится процентов на двенадцать.

Алексей Митин, директор агентства недвижимости: «Был большой спрос. Очень много строилось объектов коммерческого направления для магазинов, кафе, ресторанов. И на сегодняшний день это не востребовано - будет снижение стоимости».

Как говорят риэлторы, цены на жилье в ближайшее время будут снижаться, а количество сделок падать. Не исключено, что часть компаний, работающих на рынке недвижимости, вынуждены будут сойти с дистанции, а их сотрудникам придется искать другую работу.

 

Источник: НТМ Ярославль   Просмотров: 2227

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.