Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославская область. Уголовные дела против «Сатурна»

16.10.08Новости Ярославской области
Рыбинское НПО «Сатурн» на этой неделе оказалось в центре скандала. В отношении работников предприятия следственное управление УВД области возбудило сразу два уголовных дела. Оба они стали итогом проверки, которая прошла на предприятии в течение 2008 года. Правоохранители установили, что НПО «Сатурн» уклонилось от уплаты налогов в бюджет на сумму в несколько миллионов рублей.

Второе уголовное дело касается расценок на теплоэнергию, которую производят теплостанции «Сатурна» По мнению следственного управления УВД области, на предприятии значительно завысили расходы на ремонтные работы, в связи с чем и стоимость тепла оказалась неоправданно высокой. Правда, эти события происходили еще в 2005-му году. Конкретных подозреваемых по этим делам пока нет. На НПО «Сатурн» сегодня официально заявили, что считают дело сфабрикованным.

Официальное заявление пресс-службы ОАО НПО «Сатурн»: «Только за последние два года были проведены десятки проверок силовыми структурами по линии налоговой службы, по линии МВД, счетной палаты, по линии других соответствующих служб - никаких нарушений обнаружено не было. Дело возбуждают по формированию тарифной политики в 2005 году на теплоэнергию, которую производят тепловые станции «НПО Сатурн», причем цена калории нашей теплоэнергии является одной из самых низких на территории Ярославской области».

Возбуждение уголовных дел на «Сатурне» считают попыткой давления на руководство предприятия. Известно, что существует план объединения предприятий, занимающихся производством авиадвигателей. Объединителем должна выступить государственная компания «Оборонпром». Но сейчас государству принадлежит лишь 37-процентный пакет акций рыбинского предприятия. В заявлении «Сатурна» говорится, что возбуждение уголовных дел выгодно именно «Оборонпрому».

Официальное заявление пресс-службы ОАО НПО «Сатурн»: «Проверка инициирована заместителем министра промышленности и торговли Денисом Мантуровым в интересах «Оборонпрома» и с целью давления на НПО «Сатурн». Убеждены, что цель данного прессинга - шантаж, заказчики которого известны. Не думаем, что это каким-то образом может изменить ситуацию в компании. Абсолютно уверены, что все эти дела не имеют судебной перспективы в стране, где действует закон. Тем не менее, сегодня все это делается только для того, чтобы определенные люди из определенных ведомств, которым необходимо «кошмарить» НПО «Сатурн», смогли отрапортовать, что справились, фабрикуя уголовные дела».

В следственном управлении УВД области считают, что расследование этих дел будет долгим и сложным.

Источник: НТМ Ярославль   Просмотров: 2061

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.