Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославкая область. Исторический референдум

14.10.08Новости Ярославской области
Поется песня: «Прости меня мама, что так рано стала бабушкой».

Большинству из собравшихся песня как раз в тему, но пенсионеры Красных Ткачей пришли не только на концерт. На селе день выборов, причем не самых обычных. Впервые в Ярославской области проходит референдум об объединении территорий, в данном случае стать одним целым решили Карабиха и Красные Ткачи. Впрочем, сами голосующие, ставя галочки в нужных графах, не всегда понимали, за что голосуют.

Голосующий: «Даже не знаю, как отношусь. В Карабихе у меня много знакомых. У меня дочка там на кладбище лежит».

Голосующий: «Говорят, Карабихский сельсовет очень богатый. И мы не против присоединиться к нему».

Голосующий: «Мы хотели бы объединиться, чтобы по закону нас обслуживали. Чтобы обеспечение теплом было хорошее, чтобы народ дружнее стал».

На самом деле граница между Карабихой и Ткачами всегда была условной. Бывало и так, что на одной улице разные дома относились к разным поселениям. Власти ярославского района признают - вторая причина объединения финансовая.

Андрей Решатов, глава Ярославского района: «Есть поселения, которые имеют перспективный план развития. Есть трехлетний бюджет, потому мы объединяем разные по финансовому обеспечению районы».

Процедуру голосования легкой не назовешь. В каждом из поселений на избирательные участки должны придти более 50 процентов зарегистрированных избирателей. И ровно половина из них должна проголосовать «за», чтобы интеграция соседних территорий началась. Помимо Ярославского района, аналогичные референдумы проводили еще 4 поселения.

Галина Степенко, председатель облизбиркома: «Сейчас проходят такие голосования в Большесельском и Даниловском районах».

Результат везде оказался один - объединяться готовы все. Впрочем, ярославская интеграция только начинается.

Просто сказать «Да» на самом деле мало. Теперь слово за Ярославской областной Думой. Депутаты должны утвердить итоги референдума, определить центр новой административной единицы. И назначить выборы ее главы. Вот только случится это уже в октябре следующего года.

Источник: НТМ Ярославль   Просмотров: 2638

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.