Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославле новая финансовая пирамида?

12.09.08Экономика
Закрытая дверь и оборванное обращение к вкладчикам. На сегодняшний день это все, что осталось от некой организации под названием «Север Синтез и Ко». В течении последних 1,5 месяцев в Кировский районный суд и Кировский РУВД обратились сотни обманутых вкладчиков, среди которых есть как пенсионеры, так и предприниматели города. Суммы вкладов были различными, в том числе и миллионные.

Сейчас по факту деятельности товарищества ведется сразу несколько проверок. В числе проверяющих - прокуратура Кировского района.

Зоя Котяткина: «Подъехала машина, фура. Вышли 4-5 грузчиков в комбинезонах. Я им кричу: «Ваша работа - быстрее смыться»?! Мне денег жалко, много их здесь было. Быстро все компьютеры покидали и уехали».

Схема деятельности торгового дома проста. Завлекая вкладчиков высоким годовым процентом, они вовлекали их в свою организацию, даже выдавали свидетельство. Вкладчик автоматически становился участником коммандитного товарищества. Именно такую правовую форму имеет организация. Иначе говоря, товарищества на вере. Первое время проценты выплачивались, потом, как это и бывает, прекратились. Вкладчики решили забрать свои деньги, да закон не позволяет. Началась простая человеческая паника.

Алексей Кукин, прокурор Кировского района: «Они играли на незнании гражданского закона. Они им говорили, что вы выходите из товарищества и вам в течении 10 дней выплачиваются вклады и проценты. А сейчас, когда люди пошли, они им говорят - мы готовы, но по закону вы можете выйти только по истечению финансового года».

Сейчас правоохранители проверяют бухгалтерские документы товарищества. В частности, выясняют каковы суммы вкладов, на что тратились деньги и прибыль организации. По итогам проверки будет решен вопрос - подпадает ли деятельность компании под уголовную ответственность. Прокуратура, в свою очередь, готова оказать пострадавшим вкладчикам правовую помощь в предъявлении судебных исков.

Источник: НТМ Ярославль   Просмотров: 3636

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.