Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Рыбинске появился первый "лежачий полицейский"

29.08.08Новости Ярославской области
В Рыбинске появился первый "лежачий полицейский". Искусственную неровность смонтировали на Скомороховой горе, возле школы № 5. Учителя и родители детей в течение пяти лет просили установить ограничитель скорости на дороге. И вот, наконец, их мольбы были услышаны.

Улица Моторостроителей - одна из самых аварийных в городе. Родители уже привыкли провожать своих детей на занятия в школу и встречать их после уроков. Интенсивное движение приводит в ужас и преподавателей, ведь именно они отвечают за жизнь и здоровье детей во время учебного дня. Школьники частенко покидают стены учебного заведения. Кому в магазин, кому в поликлиннику, а кто и соберется прогулять урок. Учителя боятся, что могут не уследить за каждым учеником.

Школа находится на дороге, которую отремонтировали совсем недавно, и дети, выходя из школы, попадают сразу на проезжую часть. Машины, конечно, не останавливаются, даже не снижают скорость.

Там, где следовало бы двигаться со скроростью 20 километров в час, легковушки не притормаживают. Даже во время монтажа конструкции продолжали идти на приличной скорости, видимо еще по старой привычке.

Пока в городе искали деньги, за пять лет рядом со школой серьезные травмы получили два ребенка. Пострадало много взрослых. Не спасало даже металическое заграждение. Не каждый хотел обходить двухсотметровый турникет.

Искусственная дорожная неровность - мера вынужденная и очень дорогостоящая. Во всех городах области уже давно лежачие полицейские применяют на практике. В Рыбинске только сейчас в городском бюджете на эти цели предусмотрели отдельную статью расходов. Вторую, надеются не последнуюю, неровность обещают смонтировать у школы № 27.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 3579

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.