Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославле печатается «Маленький принц» по-алтайски

21.08.08Новости Ярославля
Директор по подготовке брошюр Ярославского полиграфкомбината впервые читает книгу на алтайском языке. Вот она Антуан де Сент-Экзюпери «Кичю-бий». «Маленький принц» уже существует на 160 языках мира, но к полувековому юбилею самой сказки ее было решено выпустить и для детей Алтая.

Алтайский «Маленький Принц» прошел долгий путь. Сказка переведена известным алтайским писателем, позже одним из московских издательств совместно с российским представительством наследников Сент-Экзюпери был подготовлен макет. А уже в Ярославле алтайские буквы сложились на бумаге под печатным станком. Возникали и сложности.

Татьяна Данилова, директор по подготовке брошюр: «У нас книга на алтайском языка печатается впервые. Сложно было потом сверять напечатанный буквы на ошибки. Почитать делали попытки все, прибегали из других отделов. Но как только начинали ломать язык - все бросали».

Презентация алтайского «Маленького принца» уже состоялась. По такому случаю был даже приглашен племянник Сент-Экзюпери. Все 4 тысячи экземпляров были подарены одаренным детям.

Источник: НТМ Ярославль   Просмотров: 1547

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.