Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославль. Памятник известен, а автор забыт

08.08.08Культура
8 августа исполняется 35 лет с момента открытия памятника Федору Волкову в Ярославле. 10 лет назад это событие отмечали торжественно, а сейчас даже имя скульптора помнят не все. Александр Иванович Соловьев родом из Ленинграда, блокадник, в 15 лет стал сыном полка. Среди известных работ - скульптуры Опекушину в Рыбницах и революционеру Тутаеву. Над проектом памятника основателю первого русского театра работал вместе с архитектором Виктором Маровым. Фигура из бронзы высотой 4 метра 30 см была вылита на ленинградском заводе, постамент выполнили из гранита. Мало кто значет, что по первоначальной задумке Федора Волкова хотели изобразить во фраке и сидящим в кресле
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2410

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.