Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Жители рыбинской девятиэтажки пикетируют строительство торгового центра

31.07.08Новости Ярославской области
Три месяца кошмара. Именно так называют жители одной из рыбинских девятиэтажек период с начала реконструкции торгового комплекса "Русь", который располагается на первом этаже жилого дома. Рыбинская прокуратура обратила внимание на явное нарушение градостроительного, жилищного и гражданского кодексов. Дело уже в судебном производстве. Однако жители продолжают организовывать у своего дома пикеты и стихийные митинги.

Тысяча жильцов дома 93 по улице Герцена считают дни до 7 августа. Именно 7 в Городском суде состоятся прения по делу о реконструкции торгового комплекса "Русь". Сопротивляться стройке на первом этаже своего дома жильцы девятиэтажки начали еще в мае.

"Насколько я знаю, при строящемся жилом объекте, когда живут люди, вообще по условиям техники безопасности какое-либо капитальное строительство, то есть почти вплотную с домом ,отрывка котлована категорически запрещена", - сказал житель дома Евгений Пахарев.

Опасаясь за свои жизни, жильцы дома отправили жалобы в прокуратуру, написали письмо президенту. В ходе многочисленных проверок был выявлен ряд нарушений. Дом имеет коллективно-долевое право собственности. При выдаче разрешения на строительство местные власти ущемили права жильцов.

Администрация заключила договор при отсутствии согласия правообладателей объекта капитального строительства. Иначе говоря, предприниматель не собирался предупреждать квартиросъемщиков о своих грандиозных планах, а городская архитектура просто закрыла на это глаза.

"Рыбинской городской прокуратурой было еще внесено представление на имя исполняющего обязанности главы городского округа город Рыбинск об устранении нарушений градостроительного законодательства, с требованием привлечь главного архитектора к дисциплинарной ответственности", - сказал помощник рыбинского городского прокурора Владимир Китаев.

Узрев ошибку в своих действиях, администрация поспешила отозвать разрешение. Однако строители и тяжелая техника не покинули площадку.

Точку в деле может поставить лишь суд, а пока все это время масштабные строительные работы идут стремительными темпами. Каждый день, с 8 утра и до 10 вечера. Видимо, предприниматель уверен, что выиграет дело. Тверды в своем решении добиться справедливости и жители, готовы дойти до Страсбургского суда, если конечно успеют. Опытные строители, а это большинство жильцов дома, дают страшный прогноз: дом может обрушиться даже от непогоды. Например, от такого урагана, который совсем недавно прошел по Рыбинску.

 

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2824

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.