Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Стоит ли сейчас покупать продукты в ларьках и временных палатках Ярославля?

17.07.08Новости Ярославля
В ярославских больницах растет число отравленных продуктами питания. Причина кишечных инфекций - жаркая погода. Солнце превращает привычную еду во врага человека.

В течение трех дней после наступления жары в одну только ярославскую больницу № 2 госпитализированы 6 человек с пищевым отравлением. Это значительно больше, чем до этого, говорят врачи. 27-летний Александр Сасаров поступил сегодня утром с сильнейшей рвотой, и в этом он винит выпитое накануне молоко. Его товарищ по несчастью Сергей Овчинников оказался на больничной койке вместо каникул. Говорит, беды ничто не предвещало: накануне сначала искупался, а потом поужинал макаронами с молоком.

Кисломолочные продукты, говорят врачи, - одни из самых "капризных" и опасных летом. Еще к таковым относятся кондитерские изделия, салаты со сметаной и майонезом, колбаса, куры гриль и шаурма. Даже традиционно русский напиток квас, бочки с которым сейчас наполнили Ярославль, становится угрозой для здоровья. Торговым точкам, на которых продаются опасные продукты, сейчас самое пристальное внимание специалистов Роспотребнадзора. В ходе проверок наряду с традиционными нарушения выявляют сезонные.

Недобросовестных продавцов, конечно, накажут, однако врачи советуют ярославцам самим быть внимательнее к своему здоровью: ограничить на время покупку "капризных" продуктов, тщательнее мыть овощи, фрукты, а также руки, если отравление все-таки произошло, правильно оказать первую помощь. "Не надо бояться рвоты и поноса, потому что это организм сам себя чистит. Нужно бояться не допоить себя, потому что нехватка жидкости считается более страшной ситуацией клинической, чем сам понос и рвота", - пояснил врач-инфекционист Игорь Чепрасов.

Стоит ли сейчас покупать продукты в ларьках и временных палатках - решать вам, ведь проверить все такие точки санитарные врачи просто не в силах.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2704

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.