Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Поможет ли министерство культуры к 1000-летию Ярославля?

09.07.08Новости 1000-летия Ярославля
До 1000-летия Ярославля осталось 2,5 года, успеют ли привести в порядок памятники в исторической части города? Времени мало, необходимы финансы. С последними может посодействовать министерство культуры, но вот поможет ли?
Со стороны алтаря Успенский собор уже довели до отметки 13 метров, а будет около 50, но масштабы строительства храма советника президента уже впечатлили. Ярославль ему вообще нравится, об этом он сразу сказал при встрече с губернатором. Сергей Вахруков в беседе тут же озвучил проблему.
В Ярославле сплошь памятники, разного значения и в разных руках. Волковский театр на полном контроле федерации, ему хорошо помогли с ремонтом, а вот Художественный музей, тоже памятник государственного значения, но в областной собственности. По новому закону денег из Москвы ему не видать, а ведь это целый комплекс - Митрополичьи палаты, Тихвинская церковь, Губернаторский дом.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2794

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.