Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославской области норматив стоимости квадратного метра жилья на II полугодие составит 29 650 рублей

02.07.08Новости Ярославской области

Минрегион РФ утвердило среднюю рыночной стоимости жилья во втором полугодии 2008 года в Ярославской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Согласно утвержденному Министерством регионального развития РФ приказу "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилья на второе полугодие 2008 года и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на третий квартал 2008 года", в Ярославской области норматив стоимости одного кв. м общей площади жилья на второе полугодие текущего года составит 29 650 рублей. Примерно столько стоит жилье в отдаленном Любимском районе.

В среднем по России жилье стоит 28 650 рублей. При этом наименьшая стоимость жилья, как и во втором квартале этого года, зафиксирована для Республики Калмыкия, где 1 кв. м оценивается в 12,9 тыс. рублей (во втором квартале - 11,8 тыс. рублей). Дороже всего оценили жилье в Москве. Для столицы средняя рыночная стоимость 1 кв. м составила 67,75 тыс. рублей, увеличившись по сравнению с прошедшим кварталом на 8,4 тыс. рублей.

Показатель средней рыночной стоимости жилья по региону используется для расчета размера субсидий для категорий граждан, имеющих право на господдержку за счет средств федерального бюджета при решении жилищных проблем.

"Проблемой в реализации национального проекта остается высокая стоимость жилья в Ярославской области. Чем выше стоимость жилья, тем меньше социальный эффект от средств, направляемых на реализацию программы. В Ярославле на конец июня стоимость готового построенного жилья составляет порядка 50 тыс. рублей за кв. метр, в Рыбинске - порядка 40 тысяч", - рассказал директор департамента строительства Ярославской области Константин Устюгов.

По его словам, вместе с профессиональной гильдией риэлторов областной департамент строительства планирует разработать дифференцированный порядок определения рыночной стоимости кв. метра. Это связано с тем, что субсидии выделяются не только в рамках напроекта, но и детям-сиротам, многодетным семьям. "Мы понимаем, что одна субсидия должна быть Брейтовском районе, другая - в Ярославском районе. Расценочная стоимость должна производиться на основе мониторинга реальных цен. Существующий порядок анализа статотчетности никого не устраивает. Выдаваемую субсидию по расчетной стоимости в Ярославле реализовать невозможно. Постараемся в этом году данный перекос устранить", - добавил Устюгов.

Источник: ИА REGNUM   Просмотров: 5045

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.

Школьный ранец Herlitz Midi еще
bag4school.ru



Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.