Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославле прошел митинг против повышения цен на проезд в общественном транспорте

01.07.08Новости Ярославля

В Ярославле прошел митинг против повышения цен на проезд в общественном транспорте и маршрутных такси, в котором приняло участие более 50 горожан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 1 июля организатор акции второй секретарь ярославского обкома КПРФ, председатель фракции КПРФ Ярославской областной Думы Александр Воробьев.

"Вечером 30 июня в Ярославле прошел пикет на Советской площади около входа в здание правительства области. Люди вышли на площадь с лозунгами "Прокурор, найди "крышу" у "маршруток"!", "Как селедок нас возили за 12 рэ, по 15 езжайте сами", "Деньги с "маршруток" - на муниципальные АТП", "Народу - доступный транспорт", "Губернатора, мэра и депутатов - на общественный транспорт". Затем состоялся марш протеста по улице Кирова до площади Волкова, где состоялся митинг горожан", - рассказал Александр Воробьев.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 июля в Ярославле подорожал проезд на общественном транспорте. Разовый билет в автобусе, троллейбусе и трамвае стоит 10 рублей вместо 8. Проезд в маршрутном такси в Ярославле стоит 15 рублей вместо 12. С июля стоимость проезда в Рыбинске также увеличилась, достигнув уровня Ярославля. В Ростове стоимость проезда в автобусах выросла с 5 до 8 рублей, маршрутные такси - с 7 до 10 рублей.

"Люди с 1 июля поедут по новым расценкам в общественном транспорте. Это очередной подарок "медвежьей" власти. Стоимость проезда в Ярославле уже сейчас выше, чем в соседних областях: стоимость проезда в "маршрутках" на уровне 12 рублей обеспечивает рентабельность от 20 до 30%. Областные и городские власти опять пошли по пути наименьшего сопротивления, вместо того, чтобы заставить нефтеперерабочиков умерить аппетиты. Никакого экономического обоснования роста цен на бензин нет и быть не может, если не считать таким основанием стремление увеличить прибыли до максимума, возместить "убытки" от невозможности продать за границу всю нефть. Они опять залезают в карманы граждан", - пояснил Воробьев.

В своей резолюции участники митинга потребовали от правительства области, Ярославской областной Думы, мэрии Ярославля не допущения роста стоимости проезда в общественном транспорте и "маршрутках", а от президента РФ - национализации нефтегазовых монополий.

Источник: ИА REGNUM   Просмотров: 1770

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.