Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Дети в одном из ярославских детдомов голодают

25.06.08Новости Ярославля
Дети, оставшиеся без попечения родителей, не получают должного питания. В Красноперекопском районе подвели итоги плановой проверки смешанного детского дома № 1. Как оказалось нормы далеко не соответствуют положенным.

О плановой проверке в детском доме не могли не догадываться. Они проходят каждый год. Однако нарушений избежать не удалось. Нормы жилой площади не выполняются, даже питания меньше положенного. С крупами все нормально. Дети недоедали мяса, рыбы, молока. Однако самая большая разница в употреблении фруктов, ребятам доставалось в три раза меньше положенного

Директора детского дома Любовь Болотову привлекли к административной ответственности - ей предстоит выплатить 2 тысячи рублей. По мнению прокуратуры виноват во всем руководитель учреждения. Фактов нарушения нормы директор не отрицает. Говорит, их детский дом не единственный в своем горе. Нормы две и обе нужно выполнять. С одной стороны обеспечивать воспитанников продуктами питания, а с другой укладываться в отведенную сумму. В день на ребенка 3-6 лет положено всего 80 рублей. Это, говорит Любовь Болотова, рассчитали в департаменте образования осенью прошлого года. Только стоимость продуктов постоянно растет, а денег не прибавляется.

С нормами жилой площади все еще сложнее. Когда-то они выполнялись, сейчас количество квадратных метров на одного человека увеличилось. Чтобы увеличить комнату нужно ломать стены, а организовать еще одну спальню для детей сложно.

Нарушений много и других. И у всех одна и та же причина - нехватка денег. Директор и рад бы соблюдать все правила, вот только финансовых средств не прибавляется. А проблемы остаются, значит будет еще одна проверка и снова штрафы, виновным вновь будет директор, а не власти, которые выделяют деньги на ремонт, на питание и так далее.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2181

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.