Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Радиолюбители Ярославля выйдут в эфир с юбилейным позывным к 1000-летию города

19.06.08Новости 1000-летия Ярославля

В дни празднования юбилея Ярославля в 2010 году планируется организация работы любительской радиостанции со специальным (юбилейным) позывным сигналом R1000YR, что означает "Россия, 1000 лет Ярославлю". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 июня в мэрии Ярославля.

"Радиолюбители спортивно-технического радиоклуба "Эфир" Ярославского государственного технического университета и регионального отделения Союза радиолюбителей России активно готовятся к 1000-летию Ярославля, которое будет отмечаться в 2010 году. В частности, 14 - 15 июня под Переславлем-Залесским, на традиционном слёте радиолюбителей европейской части России - "Встреча старых друзей" был поднят флаг Ярославля и вывешен баннер с юбилейной эмблемой. Многие участники слёта подходили и интересовались подготовкой к празднованию юбилея города и участием радиолюбителей в его проведении. Так, во время экспедиции в Антарктиду будут организованы сеансах радиосвязи с ярославскими зимовщиками, которые будут использовать специальный юбилейный позывной", - пояснили в мэрии Ярославля.

Источник: ИА REGNUM   Просмотров: 2556

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.