Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Мышкинскому музею Ярославской области угрожают поджогом

06.06.08Новости Ярославской области
Нужна ли Музею кацкарей в деревне Мартыново Мышкинского района "крыша"? Что напугало более полутора десятков семей местных жителей? И почему местная милиция считает, что не стоит ничего бояться?

Не только на всю Ярославскую область, да и Россию знаменит нынче Музей кацкарей. Благодаря стараниям журналистов, о нем знают теперь во всем мире. С начала года было уже более 10 тысяч туристов, только за май почти три. "Видать жилу золотую открыли", - вероятно подумали криминальные "авторитеты" и тоже послали своих гонцов.

"Подошли и предложили выплачивать деньги. Ну, в принципе, поинтересовались, есть ли у музея "крыша" или нет. Вот, когда узнали, что нет "крыши", удивились: "Че это такое? Деньги не платить в "общаг!" Я еще обратил внимание на это слово "общаг". Ну, понятное дело, что я подробно им все, как мог, объяснил: музей муниципальный, вот. Все средства, которые он зарабатывает, идут на счет, который открыт при администрации. То есть, если бы я даже захотел платить кому-то в "общаг", это было бы очень трудно", - рассказал главный хранитель этнографического музея кацкарей Сергей Темняткин.

Услышав эти и другие подробности из неинтересной для мздоимцев музейной жизни, последние стали угрожать поджогом. Для тех, кто по крупицам собирал историю кацкого стана, это прозвучало как гром среди ясного неба. О случившемся в деревне Мартыново тут же стало известно районному руководству. Оперативно прореагировала на неординарный случай и местная милиция.

Пока милиция разбирается с этим правонарушением, деревенские музейщики тоже решили не дремать. Усилили сторожевую службу и подумывают - не достать ли из своих фондов колотушки.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2122

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.