Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Строительный бум в Ярославле "переметнулся" в Ленинский район

06.06.08Новости Ярославля
Всего 16 домов занесены в программу расселения ветхого и аварийного жилья до конца 2009 года. 16 домов расселить в Ярославле до 2009 года. Для сравнения - только Ленинский район к тысячелетию города планировал снести 35 ветхих, но жилых строений. В общегородских масштабах - это очень мало, но бюджет-то не резиновый. 192 тысячи квадратных метров к тысячелетию. Программа расселения ярославцев из ветхого и аварийного жилья в работе. Новоселье финансируется из трех бюджетов - федерального, областного и местного. Темпы наращивают еще и за счет инвесторов. Они покупают участки со старыми домами и сами находят этим жильцам новые квартиры. Ленинский район Ярославля - один из развивающих строительство, но многоэтажки появятся здесь не раньше конца следующего года. Причем из 9 площадок только на двух здесь ведут муниципальное строительство. Так жителям улицы Карла Либкнехта, чьи дома стоят с 1937 года, переселение грозит уже 20 лет.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2421

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.