Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Жителю Ярославля закрыли глухой стеной окна

06.06.08Общество
Все ли в порядке со строительством нового дома во дворе памятника истории и архитектуры XIX века "Доходный дом Мосягина", что в самом центре Ярославля? В редакцию "Вестей" позвонил Сергей Фотин, проживающий в старинном здании и сообщил, что застройщик закрыл глухой стеной его окна, при этом, как утверждает он, разрушена часть исторического памятника.

Дом №13 "А" по улице Свободы - памятник истории и культуры середины XIX века, в нем располагался доходный дом купца Мосягина, о чем сегодня говорит название продуктового магазина. Сергей Фотин и его жена Ольга живут на втором этаже здания. Более того, мэрия Ярославля выдала им охранное обязательство, по которому они должны ревностно относиться к историческому зданию. Сейчас прямо в притык к дому строится новодел. Как утверждает Сергей Фотин, из-за этого разрушена часть памятника.

Сергей Фотин рассказывает, что новостройка закрыла в его квартире два окна. После чего между застройщиком и жильцами разгорелась настоящая война, в которой одни ломали кирпичи, а другие снова клали их на место. В конце марта Кировский районный суд постановил приостановить действие разрешения на строительство, об этом говорится в приказе департамента архитектуры мэрии города. Однако сейчас на объекте вовсю продолжают трудиться рабочие.

Семья Фотиных уже написала в Генеральную прокуратуру и губернатору области. И жильцы, и застройщик Чебунин каждый со своей правдой обратились в прокуратуру Ярославля. Как сообщили в прокуратуре, Гостройнадзор области прислал свой акт, из которого следует, что строительство ведется без нарушений. Заказчиком в установленном порядке было получено разрешение на строительство. Между тем, центр Ярославля находится под охраной ЮНЕСКО, поэтому любые изменения старинного облика города здесь должны быть строго согласованы.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 3239

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.