Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Кислогудронные пруды могут попасть в программу подготовки 1000-летия Ярославля

Кислогудронные пруды могут попасть в программу подготовки 1000-летия Ярославля27.05.08Новости 1000-летия Ярославля
Кислогудронные пруды в Тутаевском районе могут попасть в программу подготовки к 1000-летию Ярославля. Хранилища отходов Менделеевского завода сегодня посетили делегаты высшего экологического совета Госдумы. Увиденное неприятно поразило московских гостей: кислогудронные пруды находятся в водоохранной зоне реки Печегды, которая впадает в Волгу, химические вещества отравляют воду и воздух. Переработка гудрона ведется, но при существующих темпах пруды окончательно утилизируют только через двадцать лет.

На совещании в здании Правительства федеральные и местные власти в один голос заявили: решать вопрос надо быстрее и желательно к 1000-летию города. Сейчас уже есть предприятия, готовые предложить альтернативные способы переработки. Экология - дело затратное, поэтому с оплатой их услуг поможет федеральный и региональный бюджет.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 3433

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.