Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославле решением суда закрыли станцию переливания крови

24.04.08Общество
В Ярославле беспрецендетное событие - впервые в области решением суда закрыта станция переливания крови. И это в то время, когда доноров и так не хватает, однако шаг этот необходимый: нарушений очень много, а условия работы учреждения антисанитарные, поэтому не исключено, что это может повлечь и распространение инфекции.

Восемь станций переливания крови в области подверглись проверкам в сентябре и феврале. Не обошлось без нарушений, правда, незначительных. Ситуация с учреждением на Суздальском шоссе совершенно другая. Это станция принадлежит Федеральному агенству по здравоохранению и социальному развитию и подчиняется только столице. Все компоненты крови они поставляли в златоглавую, поэтому ее закрытие неизменно скажется на московских больницах. Станция на Суздальском шоссе оснащена хорошим оборудованием, но само здание требует капитального ремонта. Вдобавок есть проблема с квалифицированными кадрами.

В прокуратуре Фрунзенского района сказали, что медработники не имели сертификатов специалистов. И это одно из многочисленных нарушений, в основном санитарно-эпидемиолгических. Нет туалета для доноров, отмечают в правоохранительных органах, отсутствует комната для грязного белья, нет специального помещения и для забора крови. Он производился на обычном письменном столе. В результатах проверки значатся многочисленные нарушения, которые могут повлечь заболевания как доноров, так реципиентов. К примеру отсутствуют индивидуальные комплекты стерильных инструментов для каждого донора, не проводится дезинфекция изделий медицинского назначения, таких как щипцы, зажим или ножницы. А ведь это может повлечь распространение инфекции если ее переносит хотя бы один из посетителей учреждения. К слову, в прокуратуре отмечают, что и информация о проверке компонентов крови на гепатит или ВИЧ отсутствует. С такими нарушениями станция не может работать, уверены в правоохранительных органах. Также решил и Фрунзенский суд. Позицию же самого учреждения узнать так и не удалось.

Принимались ли кикие-либо меры, чтобы устранить нарушения, неизвестно. Как и неясно, что будет в дальнейшем: сохранит ли работу медперсонал и будет ли руководство станции переливания исправлять недоработки.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2362

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.