Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Увеличение земельного налога скажется на бюджетных учреждениях Ярославля

09.04.08Экономика
Новая кадастровая оценка земель населенных пунктов привела к тому, что в 2008 году значительно увеличился земельный налог, который обязаны уплачивать бюджетные учреждения: детские сады, школы, учреждения здравоохранения и социальной сферы. Управлению образования в Угличе в связи с этим необходимо дополнительно изыскать сумму порядка 4 миллионов рублей, потому что она не была заложена в бюджете на текущий год.

Посмотреть на детские сады и школы не только как на учреждения, где воспитывается подрастающее поколение, но и как на отдельно стоящее здание с прилегающей к нему территорией обязывает законодательство. Дело в том, что на 2008 год утверждена новая кадастровая оценка земель населенных пунктов. И, если нет льгот, то справиться с ними кому-то даже будет не по-силам.

Территория одного из детских садов Углича очень большая, составляет 1 га. И, конечно, без установки льгот по оплате на землю будет чрезвычайно трудно. Потому что, если, как обещали, увеличится в 8 раз ставка налога, то это будет составлять по детсаду 1 миллион 300 тысяч рублей, а это фактически весь фонд материального обеспечения садика. В этот детский сад в Угличе ходит 240 малышей. А тревога по этому вопросу передалась и их родителям, ведь это автоматически повлечет за собой повышение платы за сад.

"Потянуть" предлагается следующим способом: руководители детских садов, школ и социальных служб Углича обратились с просьбой о предоставлении льгот по выплате земельного налога в администрацию городского поселения. А пока все учреждения, в том числе и детские садики оформят, как положено, свои земельные участки, и узнают их кадастровую стоимость, как законопослушные налогоплательщики.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2673

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.