Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославские дороги утопают в пыли

08.04.08Новости Ярославля
Почти две тысячи тонн пыли и грязи вывезено за несколько дней с ярославских дорог. Клубы пыли, туман из грязи - ярославские автовладельцы словно в барханах ищут безопасный форватер на знакомых трассах.

Чистить улицы Ярославля начали совсем недавно, поэтому со всем объемом работ пока не справились. Начали с центра и главных магистралей. На чистку улиц брошено две колонны спецавтохозяйства. Это 15 самосвалов - для вывоза грязи, 8 погрузчиков, автогрейдеры, спецкомплексы. Буквально через два-три дня к ним присоединится еще техника. Пока же машины переобувают с зимы. И техника, и люди работают по 12 часов ежедневно.

Спецмашины в Ярославле используют воду. Мировая практика показывает, что для чистоты необходим еще и мыльный раствор, но для нашего городского бюджета - это непозволительная роскошь. Уборка с подобным раствором Богоявленской площади, Волжской набережной и улицы Первомайская будет стоить 60 миллионов рублей!!! Именно столько же выделяют в год на уборку всего Кировского района Ярославля. Можем ли город такое позволить? - вопрос риторический. Убираем по-старинке - водой, но не исключаем технический прогресс - различные автокомплексы в арсенале спецавтохозяйства есть, они уже на улицах. Чтобы прибить пыль надо 480 тонн воды в день. Проливать же улицы будут лишь когда столбик на термометре поднимется выше 25 градусов.

Чистка дорог подняла не только пыль, но и главную проблему - ямы и трещины асфальта. А между тем, транспортный налог в 2008 году Ярославская областная дума подняла. Так, самый народный авто - отечественная "шестерка", ездит по нашим ухабам за 700 рублей. "Форд-фокус" расшатывает подвеску за 1700 рублей. Владелец "Тойоты Камри" исправно выкладывает в год из своего кошелька 3300. Все эти средства должны идти на ремонт магистралей. Как проходит этот ремонт - каждый водитель знает...
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2140

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.