Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Я рославле цены на нефтепродукты повлияли на отопительный сезон

04.04.08Экономика
Отопительный сезон прошел без срывов, но не без локальных аварий. Несколько дней поселок Варегово Большесельского района без тепла, правда, резервные обогреватели семьям выделили. На место выехали специалисты жилищной инспекции. Все неполадки с котельной и вопросы с продавцами топлива решены и сегодня батареи в квартирах должны потеплеть. Варегово - не единственный пример замерзающих. Причину этих отключений департамент ЖКХ Ярославской области видит в следующем: "Основная проблема по срыву, даже не срыву отопительного сезона, а прекращению работы котельной - цены на нефтепродукты за этот квартал менялись 4 раза".

Все локальные остановки котельных рассматривались на областном штабе. Процесс устранения неполадок или непонимание продавцов улаживали в установленные законами сроки. Проблемы во всех муниципальных районах одни и те же. При формировании местных бюджетов закладывают одну сумму, а рыночная цена мазута или дизеля получается в несколько раз выше. Кроме того, во многом виноваты и местные жители - недосборы за отопление по области составили 330 миллионов рублей только за 4 месяца этого года, плюс в должниках ходят и многие коммерческие организации.

"Губернатор Вахруков Сергей Алексеевич поставил четкую задачу, - сказал директор департамента ЖКХ и инфраструктуры Ярославской области Артур Нартов, - для глав найти внутренние источники - долги населения, перед бюджетом только после того, как будет рассмотрен этот ресурс можно будет говорить о дополнительных средствах из областного бюджета.

Отопительный сезон в нашей области закончится, как только температура +8 градусов за окном продержится в течение пяти дней. В прошлом году батареи остыли в майские праздники.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2242

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.