Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославле судебные приставы - на защите коммунальных интересов

21.03.08Новости Ярославля
290 миллионов рублей не досчитались ДЭЗы и РЭУ города Ярославля за последние несколько лет. Ежегодно управляющие компании несут убытки из-за недобросовестных квартиросъемщиков. На сегодня более 11-ти тысяч ярославских семей не оплачивают коммунальные услуги или оплачивают их неполностью. Чтобы от этого не страдали допропорядочные жители областного центра, коммунальщикам приходится брать кредиты и самостоятельно рассчитываться с компаниями, предоставляющими услуги. Правда, в мэрии ярославля отмечают, что в 2007-м году рассчет по квитанциям осуществили 99,8 процентов всего населения города - это один из самых лучших показателей по России. Но долги прошлых лет и недосбор этого года значительно усложняют жизнь управляющим компаниям.

Год от года количество злостных неплательщиков за коммунальные услуги не сокращается, хотя власти и пытаются идти на встречу. Так людям с низкими доходами предоставляются субсидии, в качестве напоминания тем, кто не оплатил хотя бы один квиток, высылаются яркие розовые квитанции. Если же долги продолжают расти, коммунальщики обращаются в суд. И после решения Фемиды за неплательщиков берутся судебные приставы. По данным службы приставов Ленинского района Ярославля, здесь долги самых недобросовестных граждан по коммунальным платежам достигают в среднем 50 тысяч рублей. За такие суммы выселение не грозит, но вот с имуществом можно распрощатся.

"Выходим на место проживания должника, проверяем имущественное положение. Если возможно арестовываем имущество, пускаем на реализацию, чтобы хоть немного погасить долги в пользу дэзов. Акт ареста составляем, имущество арестовываем, но если задолженность проплачивается, мы снимаем арест, выносим постановление и проблем нет", - рассказала судебный пристав УФССП Ленинского района Ярославля Ирина Иванова.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2498

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.