История Ярославского мясокомбината достаточно долгая. Были в ней и периоды застоя, и времена перестроечных мероприятий. Теперь же предприятие вышло на российский и международный рынок.
Это произошло благодаря грамотной политике руководства комбината, умелым менеджерским шагам, внедрению новых технологических линий, в которых используется отечественное и зарубежное оборудование. Специалисты из Ярославля перенимают опыт других стран, однако не забывают и русские традиции производства колбас и мясных продуктов.
Кроме того, вся продукция предприятия, технология производства, система менеджмента – сертифицированы. В современных рыночных условиях только так можно удержаться на плаву и стать конкурентоспособной фирмой. Проведена сертификация продукции специалистами из ВНИИС Госстандарта России.
Однако контроль над производством – отнюдь не разовая мера. Органы Госторгинспекции и Санэпиднадзора регулярно проводят проверки готовой продукции на соответствие нормам ГОСТа и санитарных требований. Они выдают санитарно-эпидемиологическое заключение, которое является гарантом того, что колбасные и мясные изделия Ярославского мясокомбината экологически безопасны и качественны.
Это еще раз доказывает, что проведение сертификации – мера крайне необходимая как для потребителя, так и для самого производителя. Ведь в таком случае повышается доверие к продукции, официально прошедшей проверку в компетентных органах. А для предприятия открывается возможность расширения рынка. Весь мир желает потреблять качественную продукцию. Человечество обеспокоено своим здоровьем. Достаточно того, что атмосфера насыщена вредными выбросами. Пусть хоть питание будет безопасным.