В чем человек нуждается? В любви, внимании и... пище! И желательно, чтобы пища была не только вкусной, но и полезной. Однообразие порой надоедает и жителям Ярославля хочется изведать что-нибудь «заморского». В связи с этим все большую популярность приобретают суши-бары. Суши в Ярославле готовят несколько заведений. Зайдя в них попадаешь в обстановку, где спокойная музыка создает душевное равновесие, и кажется, сто так и просидел бы свою жизнь. По цене суши в Ярославле достаточно доступные, так как хорошие блюда традиционной кухни бывает, что стоят в районе 400-500 рублей и далее. При этом технологии приготовления (использование жирного мяса, метода обжарки и пр.) негативно влияет на организм человека. А суши - это полезно, и весьма диетически. Приветливые официанты в суши-барах Ярославля с радостью отмечают постоянный рост числа постоянных клиентов. При этом нельзя не заметить отличие японский официантов от русских. Что это - народные традиции? Бытует мнение, что причина знаменитого японского благодушия, рассудительности и спокойствия в том, что в рыбе, которую едят жители Японии в больших количествах, содержаться полиненасыщенные жирные омега-3-кислоты, и именно они предупреждают нарушения мозговой деятельности и помогают бороться с депрессией. А одно из исследований привело к открытию, которое жители Ярославля должны взять себе на заметку. Дети, которые с раннего возраста едят морепродукты и рыбу, вырастают уравновешенными и даже законопослушными.
В борьбе за красивую фигуру жители пересмотрели множество вариантов, но более низкокалорийной и здоровой еды так и не нашли. В состав суши входят рис, рыба и морепродукты, соевые бобы, вавсаби (великолепный источник витамина С), зелень, овощи. Достаточно съесть небольшую порцию суши в Ярославле, в одном из суши-баров, чтобы утолить свой голод и порадовать организм запасом полезных веществ. Конечно, рыба в ярославских заведениях должна быть обработана, иначе вы рискуете многим. Напомним, что изначально, в японских ресторанах в суши добавляли именно сырую рыбу.
Кто-то может сказать, что суши - на любителя. Но даже тот человек, который не очень любит продукты питания, которые используются для приготовления суши, не откажется отведать новый вкус к тому же столь полезный.
Для русского человека сходить полакомится суши - это и прекрасный способ поднять себе настроение. Просматривая меню, нельзя не улыбнуться. Так в суши-меню, японской кухни можно встретить следующие названия: сякамаки (роллы наизнанку), сукияки (говядина со сладким соевым соусом).