Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославле без вины осужденный сегодня может выйти на свободу

12.03.08Общество
Судебная ошибка исправлена, справедливость восторжествовала. Сегодня президиум Ярославского областного суда вынес решение о прекращении уголовного преследования Евгения Семейкина и о его освобождении из мест заключения. "Вести" уже неоднократно рассказывали о ярославце, который был невинно осужден. Большесельский суд приговорил Евгения к 8 годам лишения свободы за преступление, которое он не совершал. Позднее стали известны настоящие преступники, однако и после этого Семейкин оставался в тюрьме. Всего он пробыл в местах не столь отдаленных 2,5 года. И сегодня все-таки был признан невиновным. Правда самого Евгения в зале суда не было - он общался с президиумом по конференц-связи из СИЗО. Сейчас после изготовления постановления суда он будет освобожден и наконец-то встретится со своей семьей.

На заседание суда Александр Семейкин приехал из больницы. История с сыном сильно сказалась на его здоровье. Он регулярно проходит обследование. И уже 10 дней лежит в больнице. Однако это заседание пропустить никак не мог. Тщательный досмотр на входе. Однако на заседание суда Александра Ивановича так и не пустили. Все проходило в закрытом режиме. На все предыдущие слушания отец и девушка жени приходили вместе. И когда незаконно осудили, и когда выносили приговор настоящим преступникам.

Минуты ожидания, которые казались им вечностью, и наконец - суд выносит долгожданное для семьи Семейкиных решение. Свои слезы мама Евгения Наталья сдержать уже не смогла. Сын Натальи инвалид детства - проблемы с почками. За 2,5 года в местах не столь отдаленных к этому добавился гепатит "С". Наталья уверена, самое главное сейчас заняться лечением сына. А уже потом всей семьей они будут думать, стоит ли им подавать в суд. Скорее всего, Семейкины, так и сделают. Они намерены добиваться возмещения морального вреда.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2379

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.