Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославской области молодая мама выбросила свою дочь из окна

В Ярославской области молодая мама выбросила свою дочь из окна12.03.08Происшествия
Поступок, который совершила девятнадцатилетняя мама в феврале, рыбинские прокуроры называют вопиющим. Мать, находясь в алкогольном опьянении, выбросила ребенка из окна второго этажа.

Малышке исполнилось десять месяцев на этой неделе, здесь, в детской городской больнице. Девочка абсолютно здорова. А находится в отделении патологии новорожденных потому, что именно сюда направляют отказников или детей, мамы которых лишены родительских прав.

Матери выброшенной из окна девочки девятнадцать лет. Злоупотребляет спиртным, не занимается воспитанием дочери, квартира, где живет семья - в антисанитарном состоянии. До сих пор молодая женщина не оформила документы на гражданство ребенка, девочка нигде не прописана.

Неблагополучная семья из поселка Судоверфь состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Женщина уже не раз привлекалась к административной ответственности за ненадлежайшее исполнение родительских обязанностей. Уже не просто предупреждение она получила за свой последний поступок. Во время очередных бурных посиделок у знакомых в соседнем доме, в дверь постучали. Женщина занервничала и повела себя неадекватно.

От падения со второго этажа девочка серьезных травм не получила. Слухи о происшествии разнеслись по поселку в один миг. Кто-то защищал мать, кто-то жалел ребенка.

Пока органы опеки и попечительства собирали материалы по этому делу, ребенок пострадал от травмы бытовой. Малышка получила ожоги, схватившись за горячую посуду. Постановлением Главы города 22 февраля девочку у матери забрали.

Чесоточный дерматит, единственное заболевание, с которым девочка поступила в больницу, вылечили. Сейчас физическое и эмоциональное развитие соответствует возрасту. Девочка самостоятельно стоит в кроватке. Врачи говорят, скоро сделает свои первые шаги. Мать ребенка приходила в больницу два раза. Чтобы узнать состояние дочери, передать вещи и игрушки. Уголовное дело рыбинская прокуратура не возбудила. На данный момент в суд направлен иск на лишение матери родительских прав. Решение будет принято на следующей неделе.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2581

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.