Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

г. Тутаев Ярославской области тонет в отравленной воде

11.03.08Новости Ярославской области
Вода, опасная для здоровья - Тутаев тонет в отравленной горячей воде. С начала 90-х годов сети не обновлялись, магистральные трубы проржавели и вся система в этом отопительном сезоне дала сбой. С ноября из кранов течет бурая вода. Сейчас правда вода приобрела естественный цвет, но запах по-прежнему остается химическим.

"Мертвая" вода в каждом кране каждой тутаевской квартиры. Врачи предупреждают - даже посуду мыть такой опасно для здоровья. О теплых ваннах вообще пришлось забыть.

С начала отопительного сезона из крана текла бурая жидкость. Как установила проверка - это чистая ржавчина старых труб. Как ответ на многочисленные жалобы тутаевцев - проверка МУП "Теплосеть". Штрафы наложили на директора, его замов и инженеров, однако ситуацию это не изменило. Чтобы оживить воду, необходимо промыть все трубы, ведь в Тутаеве, как и в ряде небольших городов области, открытая система водоснабжения. Это значит, что и в батареи, и в краны попадает одна и та же вода. Отключение котельной могло бы спасти ситуацию. Но тогда тутаевцы бы сидели без отопления и горячей воды.

Селикатирование уже запущено. Как результат - вода приобрела естественный вид. Аналогичная картина и в квартирах. Чтобы восстановить былой баланс необходима замена труб, в том числе и магистральных. Это огромные деньги из бюджета. Но даже при таком условии маленькому Тутаеву одному потянуть все это не под силу. Более 70 процентов изношеных сетей. Нужна комплексная областная программа, но пока этого нет. Тутаевцы в одиночку борются со временем и коррозией металла. Селикатирование - конечно же выход. Но где гарантия, что "мертвая" вода вновь не потечет из кранов Тутаева или других малых городов Ярославии.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 3113

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.