Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославские дороги "ломаются" на глазах

06.03.08Новости Ярославля
Периодический снегопад, оттепель и заморозки на протяжении двух недель вывели ярославские дороги из строя. Они в группе не самых безопасных, согласно последнему рейтингу межрегионального центра. Погодные условия сегодня еще более ухудшают ситуацию. Дороги "ломаются" на глазах. Там, где еще вчера была небольшая выбоина, сейчас глубокая яма. Из-за необеспеченного водоотвода к вечеру проезжие части покрываются коркой льда. Замерзшая вода "рвет" даже самый прочный асфальт. В итоге дорожники не успевают считать и латать дыры. В сложившейся ситуации они сами оценивают свою работу на "тройку". Состояние городских улиц и проспектов далеко от потребительских. Аварий на дорогах все больше. ГИБДД принимает меры в отношении... должностных лиц.

"Колесо попадает в яму, происходит удар. Транспортное средство может получить неисправность. Гораздо более серьезная ситуация, когда транспортное средство вынуждено будет выехать на полосу встречного движения в связи с тем, что из-за удара водитель не справился с управлением. Сейчас возбуждено администратиное производство в отношении юридического лица на одну из дирекций. Выданы соответствующие предписания, которые мы держим на контроле", - пояснил зам. начальника отдела ДИОД управления ГИБДД Ярославской области Игорь Шаронов.

Последствия от выезда на встречную полосу движения могут быть разные, но дорожники просят потерпеть еще месяц. Начать работы в полном объеме они смогут при дальнейшем потеплении. Тем более что планы на этот год у города серьезные. Не только капитальный ремонт, но и полная реконструкция улиц. "Для нас сегодня серьезной проблемой является проблема реконструкции Московского проспекта - в районе Московского вокзала с выходом на проспект Толбухина. Большие планы по улице Большая Октябрьская", - пояснил заместитель мэра г. Ярославля, директор департамента городского хозяйства Валерий Пенкин.

Реконструкция Большой Октябрьской зависит от проекта. Еще не решено - останутся ли здесь трамвайные пути. Возможно самый старый вид транспорта заменят троллейбусы. Зато окончательно решено по улице Богдановича. Движение здесь наконец станет безопасным. И возможно уже летом. Водители нашей телекомпании ждали его пять лет.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 1466

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.