Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославле для детей работа с глиной - это познание окружающего мира

04.03.08Общество
Лемуры, коалы, жирафы и десятки других экзотических животных обосновались в одном из залов Ярославского музея истории города. Здесь открылась выставка декоративной скульптуры. Авторы работ - преподаватель и воспитанники отделения керамики Детской школы искусств. На обозрение посетителей они выставили лишь малую часть своих творений - около двухсот экспонатов.

От миниатюрного фокс-терьера до огромного осьминога. Большинство экспонатов выставки - обитатели лесов и морей. Для детей работа с глиной, это еще и познание окружающего мира.

Отделение керамики при Детской школе искусств существует всего 4 года, но уже пользуется большой популярностью. Все юные скульпторы начинают с маленького сапожка, а вот продолжение может быть непредсказуемым.

Несколько стендов посвящено только кувшинам. Это уже творения главного мастера Рафаила Вольфсона. Через глиняную посуду скульптор постарался передать свое восприятие мира людей с их радостями и переживаниями. К слову, в детских работах посетители выставки тоже нашли некий подтекст. У всех глиняных зверей и даже у хищников добрые глаза.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2465

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.