Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Святой благоверный князь Ярослав Мудрый

03.03.08Культура
В Нижнем Новгороде в каждом храме присутствует икона основателя города - благоверного князя Георгия. Такой благочестивый традиции в Ярославле нет. А было бы не плохо, так как не каждый горожанин знает о дне памяти основателя .

В Нижнем Новгороде в каждом храме присутствует икона основателя города - благоверного князя Георгия. Такой благочестивый традиции в Ярославле нет. А было бы не плохо, так как не каждый горожанин знает о дне памяти основателя . Этот день приходится на 4 марта. В прошлом году не значительная группка представителей местной власти с семинаристами помолились в храме Богоявления в самом центре Ярославля, была отслужена лития, совершен небольшой крестный ход до памятника Ярославу Мудрому, где отслужен молебен о здравии и благоденствии всех горожан.

Согласно христианским преданиям около 1010 года святой благоверный князь Ярослав Мудрый выдержал бой с ритуальной медведицей, преодолев местные языческие культы. Так, с помощью веры и секиры был основан Ярославль. И сразу заложен первый храм в честь Илии Пророка, который являлся  борцом с язычеством. С самого своего первого дня существования город Ярослава был православным.


Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.