Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославский аниматор Александр Петров вернулся без "Оскара"

26.02.08Культура
"Мою любовь" ярославца Александра Петрова обошла британская картина по советскому сценарию "Петя и волк". Российский десант возвращается с 80-ой церемонии вручения премии Американской киноакадемии без "Оскаров". Россиянам не удалось в этот раз завоевать награду: в номинации "Лучший короткий анимационный фильм", где была представлена работа Александра Петрова "Моя любовь", победили британская "Петя и волк", а в номинации "Лучший иностранный фильм", где за "Оскар" боролись Никита Михалков "12" и Сергей Бодров "Монгол" - австрийская лента "Фальшивомонетчики".

Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


.
uzfi.su



Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летие
© 2007-2019 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.