Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Добрые дела во время выборов в Ярославле запрещены

22.02.08Политика
Чуть больше недели осталось до выборов. Кандидаты в депутаты продвигаются к победе путем добрых дел и клеветы в адрес друг друга. Сегодня это особенно характерно для шестого избирательного округа в Ярославле. Центральный Кировский район - один из лидеров по числу нарушений со стороны тех, кто стремится представлять интересы ярославцев.

Кандидат в депутаты Александр Сизов все знает, умеет и делает. Ему хорошо знакомы все тонкости предвыборных баталий. И обходные пути. Его агитматериалы несколько тысячным тиражом сегодня появились у стен прокуратуры Кировского района. Газета выпущена с нарушением закона - уверены конкуренты. "Если тираж соответствует количеству рапространенных материалов, то здесь претензий не может быть, но я тут видел целые мешки с газетами, и видимо их количество очень большое, что может являться основанием для отмены регистрации кандидата", - прокомментировал юрист Владимир Зубков.

Листовок более пяти тысяч, то есть больше, чем указано в тираже. Этим сегодня грешат многие кандидаты. Прокуратура и городской избирком сегодня заняты рассмотрением еще одной жалобы. "На нашем участке выявлены неоднократные нарушения областного закона о выборах кандидатом Блохиным - выявлены публикации агитматериалов в газетах. На эти информационные материалы шли другие средства, а не из избирательного фонда, то он нарушил закон Ярославской области о выборах", - пояснила член территориальной избирательной комиссии Кировского района г. Ярославля Оксана Маркевич.

Незаконные материалы в Кировском районе кандидаты в депутаты выпускают не только для себя, но и за других. Приглашают жителей на собрания. Уставшие от коммунальных и других проблем люди приходят, но их никто не ждет. Избиратели задумываются - кому же верить дальше?

Ярославец Эдуард Каргин верит только одному. Тому кто помог в его подъезде наконец-то заменить разбитые стекла. Однако фамилия благодетеля для него остается загадкой. Слишком часто чужие дела приписывают себе те, кто не имеет к этому отношения

А во дворе 23-ого дома по улице Салтыкова-Щадрина долгое время случались трагедии. Пешеходы и жильцы становились жертвами водителей, которые ездили здесь с бешеной скоростью. Знак висит, но внимания на него водители не обращают. Ситуацию спасли вазоны из бетона. Их несколько раз вырывали, но добрые люди возвращали на место. Недавно здесь появились еще и блоки. А чтобы по ночам ходить спокойно во дворах домов по улице Свободы появились светильники.

Добрые дела от имени кандидата Ермакова, но ведь это тоже нарушение закона. Благотворительность в ходе предвыборной кампании сегодня официально запрещена. Так что выходит - каждый из вышеперчисленной тройки ведет нечестную избирательную борьбу. И 6-ой округ скорее правило, нежели исключение.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2180

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.