Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославле театральный сезон начался с "Канители"

21.02.08Культура
Театральный сезон в левобережном Тутаеве начался с премьеры "Канитель". На одной сцене сразу 11 произведений Чехова. Сыграть все удалось непрофессиональным актерам. С успехом прошли уже два спектакля.

Премьера позади. Впереди - снова выход на сцену. Третий по счету в этом году для народного театра "Левый берег". Впервые заняты 20 человек - каждому досталась роль.

Настоящая "Канитель" происходит на народной сцене. Она объединила 11 произведений. Через все гордо вышагивает городовой. Персонаж отрицательный, вместе с тем комедийный. В чеховской "Дуре" он отчаянно ищет жену.

Автомеханик Гузынин всего год в народных артистах. Кроме него в 19 веке оказались медсестры скорой помощи, врачи, учителя, электрики и клубные работники со всего района. Вместе они придумывали костюмы, делали декорации. Получилось не как у чехова. Наоборот. Белые картинки на черном фоне.

Новый спектакль от народного театра с успехом прошел на сцене кинотеатра "Экран". Местный ДК хоть и находится всего в двух шагах, но помочь людям творческим ничем не смог. Учреждение культуры сегодня находится в аварийном состоянии и само нуждается в серьезной помощи.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2018

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.