Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославские итоги Сочинского КВН фестиваля!

11.02.08Новости 1000-летия Ярославля
 

Наш город сейчас переживает КВН-бум: только за последний год открылась Ярославская Межрегиональная Лига КВН, к удовольствию школьников стартовала Юниор Лига и состоялся летний школьный лагерь «Эффект смеха. В каждом вузе Ярославля сейчас есть КВН команда, или даже не одна: такие мастодонты, как ЯрГУ, ЯГТУ, ЯГПУ традиционно проводили автономные полноценные фестивали между факультетскими командами.

Популярность КВН, как формы самовыражения для эрудированных, артистичных, поющих и танцующих личностей постоянно растет: КВН для многих сегодня не просто игра, скорее субкультура, образ жизни. Об том свидетельствует ежегодно растущее число команд приезжающих заявить о себе на Международном фестивале «КиВиН».

Сказать, что в январе в Сочи слетаются сотни КВН-щиков - это значит ничего не сказать!  На этот, уже XIX Международный Фестиваль команд КВН «КиВиН» 2008 прибыло по средним подсчетам 5000-6000 молодых (и не очень) профессионалов в области юмора и сценического искусства. Здесь встречаются команды из, так называемой, «Вышки» и «Премьерки» (Лиги, игры которых мы видим по 1 каналу - верхние ступени КВНовской иерархии) и команды в первый раз выходящие на большую сцену.

Задача у всех одна: проявить себя как можно лучше на редакторских просмотрах (1 и 2 туры фестиваля) и попасть в Гала-концерт Фестиваля. Серьезные команды должны подтвердить свой уровень, ведь по итогам Сочинского фестиваля отбираются команды в телевизионные, привилегированные лиги. Для большинства опытных команд (в этом году 200-250 команд) счастьем будет просто получить, так называемый, повышенный рейтинг - это билет в одну из Центральных Лиг КВН.

А что же наши?

«В 2007 году наконец-то сформировалась Сборная Ярославской области и в первый же год стала финалистом Центральной Поволжской Лиги КВН - уже хорошо», - говорит Александр Русаков, Директор ЯрЛиги, - «и вот в январе 2008 в Сочи, на этом ключевом событии для каждого уважающего себя КВН-щика наши ребята прорываются в «Галку»! Так все на фестивале называют Гала-концерт. Понятно, что запись потом монтируется творческим объединением АМиК (Александр Масляков и Ко), поэтому шансы у нашей команды засветиться в «телике» слабые, но все же есть!

Да, понятно, что КВН в Ярославле еще молод и зелен; понятно, что Сборной еще ходить и ходить по Лигам, прежде чем ребята станут профессионалами. Но сейчас, эта одна единственная миниатурка, которую редакторы взяли из всего выступления, и есть первая победа Ярославского КВНа. Шутка ли из 556 команд в Гала-концерт попадают только 36 - неплохо для начала!

«Пятигорск, например», - говорит капитан  Сборной Александр Мамедов, - «крохотный городишка,который на всю страну прославила КВН команда. Да, возможно мы слишком молоды, чтобы в преддверии 1000-летия повлиять на инвестиционную популярность региона, но в наших силах сделать так, чтобы о городе Ярославле и нашем юбилее узнала многомиллионная аудитория 1 канала».

Источник: Межрегиональная Ярославская лига КВН   Просмотров: 2555

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.