Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Интеллектуалы птичьего мира выступают в Ярославском цирке

08.02.08Новости Ярославля
Уже в эту субботу все желающие смогут отправиться в морское путешествие. В нем вы встретите отважных моряков, коварных пиратов и, конечно же, найдете клад. В ярославском цирке свою новую программу представляет Театр морских животных "Май". На арене - пингвины, пеликаны, кенгуру, морские львы. Для многих зрителей увидеть таких животных, да еще в роли артистов - большая редкость.

Уже завтра знакомый всем манеж превратится в корабль. Участники театра "Май" в таком составе и с такой программой в Ярославле в первый раз, поэтому перед премьерой волнуются и люди, и звери.

В этом театре ничего особенного от животных не требуют. По словам директора коллектива, Заслуженного артиста России Бориса Майхровского, звери на сцене должны делать привычные для себя вещи, а вот чтобы получилось шоу, надо потрудиться человеку.

Многие четвероногие артисты из этой программы не часто работают на манеже - сложные характеры, трудная адаптация. К примеру, кенгуру - животные добрые, но неустойчивые к стрессам, даже выращенные в неволе, они очень долго привыкают к арене и дрессировщику. При этом настроение у них меняется моментально, и из доброжелательного жителя австралийского континента они в момент превращаются в задиру и драчуна. Эту способность и используют в программе. По сценарию, кенгуру будет разбираться с перепившим в таверне матросом.

Интеллектуалов от птичьего мира, пингвинов, тоже редко встретишь в цирковых программах, но здесь к ним нашли подход. Труша служит в Театре уже 12 лет. По пингвиньим меркам она уже бабушка, но детей у нее нет, всю жизнь положила на алтарь искусства. Труша - прима, ее часто приглашают сниматься в музыкальных клипах и рекламе, поэтому, как и положено звезде, на интервью она соглашается только по собственному желанию.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 1819

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.