Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославский аниматор Александр Петров включен в число номинантов на вручение премии Американской киноакадемии.

23.01.08Общество
В Ярославль пришло радостное известие из далекого Лос-Анджелеса. Аниматор Александр Петров включен в число номинантов на вручение премии Американской киноакадемии и возможно во второй раз станет обладателем "Оскара". В первый раз эту награду он получил в 2000 году за мультфильм "Старик и море. В этот раз в борьбе примет участие картина "Моя любовь", уже успевшая получить многие российские и зарубежные награды.

"Я доволен, что эта картина не хуже предыдущих, что касается дальнейшего, это все дело случая, состояния звезд. Никто не знает до конца, до последней минуты чем дело кончится. Шансов много, но и достойные соперники у нас в этот раз тоже. Надежда всегда есть, что зря что ли мы все это делали, мы делали конечно для того что бы награды получать, все это делалось с другим посылом, но раз уж фильм заявили, раз уж он пошел в эту гонку, то конечно хочется надеятся, что он дойдет до финала. Этот фильм адресован конечно не членам Киноакадемии, этот фильм в первую очередь адресован людям, и в первую очередь молодым людям", - поделился Александр Петров.

В течение 3,5 лет пятнадцать человек трудилось над сложным творческим замыслом мастера. Команда художников приложила нимало усилий, чтобы картина прогремела на весь мир.

"Когда меня Саша пригласил к сотрудничеству, я не читал произведения Шмелева, и когда взял у него книжку и прочитал, мне показалось что Петров - самоубийца. Он решил рассказать о таком сложном явлении, как подростковая любовь в наше время", - рассказал режиссер Михаил Тумеля.

Станет ли Александр Петров обладателем заветной статуэтки, будет известно уже 24-го февраля. А в студии уже планируется работа над следующим проектом. Опытными мастерами организованы курсы подготовки новой команды художников.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 1769

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.