Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Мэрия города в преддверии празднования Дня Победы начинает масштабный патриотический проект «Знай героев в лицо»

26.04.13Общество

«Многие горожане живут на улицах, названных в честь Героев Великой Отечественной войны, и не знают, что это за герои и какие подвиги они совершили. И в этой связи с сегодняшнего дня мы открываем Интернет-ресурс «Знай героев в лицо» http://www.znaygeroya76.ru/, знайгероя76.рф. Запуск интернет - ресурса «Знай героев в лицо» - одно из множества направлений реализации нового патриотического проекта, инициированного мэром города Ярославля Евгением Урлашовым еще в начале весны. Интернет-ресурс в доступной форме предоставляет информацию о подвигах наших героев-ярославцев. Сейчас идет активная работа по наполнению сайта», - рассказал заместитель мэра Олег Виноградов.

Учитывая возможность использования Интернет-ресурса «Знай героев в лицо» в образовательных целях, сайт включает в себя викторины и вопросники, а также предусматривает обратную связь с посетителями Интернет-ресурса, которая очень важна, поскольку она дает возможность для его доработки и развития. Также в отличие от печатного варианта, Интернет - ресурс дает возможность размещения более полной и объемной информации.

«В дальнейшем мы этот проект будем продолжать, так как планируется размещение информации о героях Афганской и Чеченской кампаний. Интернет-ресурс позволяет достаточно широко предоставить информацию о всех героях, которые родились и жили в нашем городе», - пояснил Олег Виноградов.

В рамках данного проекта, 29 апреля на улицах Ярославля, названных именами героев Великой Отечественной войны, начнется установка баннеров с портретами и краткой информацией о героях-ярославцев.

«В Ярославле ряд улиц назван именами героев Советского Союза. На каждой этой улице мы установим на следующей неделе биллборды с фотографиями героев. К сожалению, современное поколение практически не знает, в чем же заключался подвиг этих героев, а тем более не знает лиц ярославцев, отдавших свою жизнь, защищая нашу Родину. Баннеры с портретами героев дадут возможность жителям города постоянно, день за днем, проходя мимо, вспоминать о тех, благодаря кому мы живем сегодня под мирным небом», - сказал Олег Игоревич.

Кроме этого, 3 мая вдоль пешеходных проходов от Вечного огня до Успенского собора будут установлены 32 мобильных стенда, которые изготовлены в рамках проекта «Знай героев в лицо».

«На стендах будет размещена информация о 64-х героях. Все портреты выполнены в акварели, над каждым из них трудились ярославские художники. После завершения работ по установке стендов 7 мая в 13.30 пройдет торжественная церемония открытия «Аллеи героев», в которой примут участие и молодежь, и, конечно, ветераны», - рассказал Олег Игоревич.

В этот же день, ветераны также примут участие в традиционном ежегодном приеме мэра города Ярославля в честь 68-ой годовщины Великой Отечественной войны.

«В процессе работы над проектом «Знай героев в лицо» будут размещены не только портреты Героев Великой Отечественной войны, но и некоторых ее участников, которые живут сегодня рядом с нами. Они не имеют статус героев, но их любят, уважают и знают ярославцы. Среди них - Владимир Алексеевич Жилкин, Евгений Григорьевич Морнов, Раиса Николаевна Дябина», - рассказал заместитель мэра Олег Виноградов.

Источник: Мэрия г. Ярославля   Просмотров: 2308

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.